пятница, 1 февраля 2013 г.

История в 30 лет

    В Пушкинке прошел юбилейный вечер, посвященный 30-летию «Музыкальной гостиной». В 1983 году «Музыкальная гостиная» при Областной библиотеке им. А.С. Пушкина объединила между собой томичей – любителей музыкального искусства. Именно здесь есть уникальная возможность послушать живую музыку, приобщиться к творчеству известных в Томске музыкантов и самодеятельных коллективов.
    Юбилейный вечер был открыт чествованием еще одного юбиляра – хозяйки «Музыкальной гостиной» Валентины Парфентьевны Дягелевой. Все присутствующие с удовольствием поздравили ее с 75-летием и пожелали ей здоровья и успехов в профессиональной деятельности.
    Концертную программу открыл творческий коллектив ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры». В репертуаре ансамбля – лучшие образцы мировой классической, джазовой и народной музыки. Свое искусство присутствующим дарили: струнный квинтет томского Дома ученых, в репертуаре которого более 60 пьес в различных жанрах; исполнители из Детской школы искусств № 1 им. Рубинштейна и артист Томской государственной филармонии А. Лакин. 
   Не оставили равнодушными зрителей и вокалисты В. Федорец и В. Морозов, исполнившие русские романсы. Необычно, эмоционально, мощно прозвучали песни в исполнении дуэта «Эхо любви», вокального народного ансамбля «Лидия», ансамбля УМВД России по Томской области и вокального квартета «Разноцветье».
    Юбилейный концерт прошел на одном дыхании. Участники почувствовали особую теплоту и открытость публики, а слушатели были очарованы красотой и глубиной исполнения.
текст: офиц.сайт Пушкинской библиотеки
фото: Компанец (Skela) Александра


Комментариев нет:

Отправить комментарий