четверг, 2 июня 2011 г.

Люди и кошки: тысячи лет вместе

   Сначала лета в Пушкинской библиотеки открылась выставка о кошках. В июне около витрин выставки были слышны детские голоса, это летние школьные лагеря пришли на выставку. Но летний школьные лагеря скоро закончат свою работу. НО...

   До конца лета в Пушкинке будет действовать книжно-иллюстративная выставка «Люди и кошки: тысячи лет вместе». С большой любовью к животным сотрудниками библиотеки был собран богатый материал о домашних любимцах: энциклопедии, статьи из журналов, художественная литература для детей и взрослых, репродукции известных картин, диски и видеокассеты, фотографии, календари и открытки, статуэтки. 
Основные разделы выставки: 
- История Мурзика
- Заведу котенка
- Кошки в литературе
- Кошки в искусстве.
  Посетив выставку, Вы узнаете, что обычным мурлыкам, когда-то поклонялись, словно божествам, а позднее, наоборот, подвергали гонениям, как помощников ведьм и колдунов; познакомитесь с котами и кошками – героями художественных книг, известных фильмов, прочитаете истории жизни котов знаменитых людей. 
  Томская областная библиотека им. А.С.Пушкина приглашает всех посетить выставку. Также можно ознакомиться с рекомендательным списком литературы о кошках, в котором найдете книги любого жанра для любого возраста.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий