воскресенье, 28 августа 2011 г.

Мастер-класс Михаила Ванеева в Томске

   В конце августа наш славный город посетил известный фотограф Михаил Ванеев. Среди фотографов он известен как человек, которому удалось сотрудничать с группой "Scorpions". В частности лично встретиться с музыкантами и предложить им выпустить календарь с ними - это поистине уникальная вещь, до Михаила не одному российскому фотографу не приходилось работать не посредственно с музыкантами, а не с многочисленными их представителями.
   Михаил Ванеев приехал в Томск с важной миссией - провести мастер-класс по концертной съемке. Как известно, концертная съемка один из сложнейших жанров фотографии, не только из-за технической сложности съемки, но и установление психологического контакта с музыкантами и конечно же весьма ограниченном пространством и ракурсами во время съемке, ведь порой творческая территория ограничивается метром пространства перед сценой. 
  Михаил приезжал с некоторыми целями: рассказать как ему удалось установить сотрудничество с столь именитой группой. Дать несколько полезных советов по съемке концертов. Коммерческой стороны данного вида фотографий. Внешний вид фотографа при съемке концерта, его положение и задачи. А также Михаил работая с артистами старается с ним разговаривать и узнавать, что хотят видеть звезды при просмотре фотографий с концерта - это уникальная коллекция мнений, просьб и криков души, до которых не у каждого фотографа есть доступ. Как подчеркивает Михаил главное в съемке концертов не сдать отчет в организацию, а сделать так, чтобы фотографии понравились людям которые на них изображены. 
   Кульминацией встречи стало выступление дружественной группы "Город Дит" с целью дать пришедшим на обучение возможность "здесь и теперь" попробовать сделать все что они узнали.
   Впервые захотелось добавить в статью личное мнение как участника мероприятия (все-таки как никак отношу себя к сообществу фотографов) - встреча в целом получилась теплой и в какой-то степени полезной, но Михаил говорил очень много прописных истин именно для новичков. которые только входят в интересную, многогранную профессию фотографа. Для людей, который периодически практикуются в концертной съемке было просто весело. Как для психолога заинтересовали меня интервью звезд по поводу фотографии. И конечно же огромное спасибо и уважение группе, которая исполняла роль подопытных кроликов, особенно мне запомнился барабанщик (что конечно же заметно по фотоотчету). 
Материал специально для муз-онлайн 
участвовала в встречи и запечатлила
Компанец (Skela) Александра






































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий