среда, 31 августа 2011 г.

Сказка наяву

   Каждый, кто смотрел мультфильм «Рапунцель. Запутанная история», помнит прекрасный момент, когда в ночное небо поднимаются тысячи бумажных фонариков, вот бы оказаться там в этот момент... «А почему бы и нет?» — подумал студент ТГУ Дмитрий Демидов и приступил к созданию сказки наяву.
  Последний день лета Томичи провожали особенно красиво. Набережная реки Томи превратилась во фрагмент мультфильма «Рапунцель» — в вечернее небо поднимались бумажные фонарики, создавая вокруг неповторимо сказочную атмосферу. Все дело в том, что  в среду 31 августа, в 21.00 состоялся флэшмоб по запуску небесных фонариков.
  Идея проведения мероприятия пришла совершенно спонтанно. Организатор флэшмоба Дмитрий Демидов был свидетелем таких запусков в Санкт-Петербурге и Китае. «Особенно меня впечатлил Китай, где одновременно в небо поднялись около пяти тысяч бумажных фонариков» — рассказывает Дмитрий. «Затем  мы с друзьями  в узкой компании подняли в небо пять фонариков, и нам показалось этого мало, это и стало толчком для создания флэшмоба».
   Организаторы просто создали приглашение на встречу в социальной сети «ВКонтакте» и были приятно удивлены такому большому количеству людей, пожелавших принять в ней участие. «Я не ожидал, что столько людей примут приглашение и с таким энтузиазмом начнут готовиться к проведению встречи. Все спрашивали, где можно купить фонарики, сколько нужно брать с собой, как их запускать. Также откликнулись магазины с соответствующими товарами, предложили помощь и сотрудничество». По предварительным данным посетить сказочное мероприятие хотели 2724 человека. «Я уже имею опыт проведения мероприятий в Томске, практика показывает, что обычно из потенциальных желающих приходит треть, но я буду рад и такому результату» — делится Дмитрий.
   На набережной собралось более тысячи человек зрителей и участников. Некоторые компании подготовились особенно серьезно и принесли с собой по три-четыре фонарика, и награждая их именами, отправляли в небо. Всего в последний летний вечер в небо над Томском поднялось около пятисот бумажных фонариков, такой результат, для первого раза, показался всем достойным. «Нам мог помешать дождь или сильный ветер, но в прогнозе ничего подобного нет, поэтому ничего не должно помешать запуску» — добавил Дмитрий. И действительно, тихий безветренный вечер как по заказу позволил Томичам окунуться в сказку.
   Посетившие мероприятие Томичи остались довольны, ведь для первого раза все прошло «на ура». Теперь предстоит поработать над инструктажем и синхронностью запуска, но это все ожидают во второй такой же сказочный вечер, когда множество горожан на мгновение замрут, смотря на небо.
           
Автор статьи: Чернявская Дарья
Фото: Александра (Skela) Компанец.
Специально для Интернет-Портала ВТомске




















































Комментариев нет:

Отправить комментарий