суббота, 3 сентября 2011 г.

Выставка выходит из музея

   Если вспомнить не так давно ушедшие советские времена, в памяти всплывают картины натянутых во дворах веревок, на которых сушится белье, игрушки и все жители двора давно уж выучили где чье. Но веревки и прищепки связаны у многих не только с сушкой белья. Каждый, кто хоть раз прикасался к искусству фотографии, сталкивался с проявкой пленок и печатью в домашних условиях, не мыслят этой деятельности без небольшого атрибута - прищепки.
   Томская Академия фотографии решила организовать выставку, названную в честь этой самой прищепки, а экспозицию разместить во дворе Томского краеведческого музея. На натянутых поперек двора музея веревках, прикрепленные прищепками, разместились фото-работы Томских фотографов. Идея проведения выставки приехала в наш город из Северной столицы. Санкт-Петербургская Академия фотография проводит выставку под названием "Сушка" уже не первый год и пользуется большим успехом. Томск, являющийся культурной столицей Сибири, решили не отставать. "Прищепка" вывела фото-искусство за пределы галерей и музеев, выставить свой работы мог любой желающий. Каждый посетитель выставки мог забрать себе понравившуюся фотографию, заменив снимок на свой. Таким образом выставка стала живой: снимки сменяли друг друга, зрители с удовольствием рассматривали новые снимки, фотографы обменивались опытом.
   За несколько часов выставку посетило около двухсот человек, неравнодушных к фотографии. Важно, что рядом были представлены работы как профессионалов, так и любителей. Новая практика живой выставки была положительно оценена Томичами. "Прищепка" переехала из двора музея в квартиры горожан, а значит выставка продолжается.

Автор статьи: Дарья Чернявская,
Фото: Александра (Skela) Компанец









































Комментариев нет:

Отправить комментарий