понедельник, 3 октября 2011 г.

ТЭМ 2011. Итоги

   Малые и средние предприятия Томской области в 2011 году в рамках программы поддержки бизнеса провели четыре торгово-экономические миссии, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрея Трубицына.

   В рамках миссий состоялись презентации экономического потенциала Томской области, биржа контактов предприятий-участников ТЭМ,  а также прошли индивидуальные переговоры компаний с посещением ведущих предприятий принимающей стороны. В программе торгово-экономической миссии были предусмотрены мероприятия, направленные на расширение и укрепление производственных и торговых связей.
   "В этом году у нас было по программе четыре торгово-экономические миссии - Павлодар (Казахстан), Вьетнам, Урал и Канада. В каждой из этой миссии участвовало порядка 20 человек в очном уровне и 10-20 - в заочном варианте", - сказал А.Трубицын на пресс-конференции.
   По его словам, все миссии носили прагматический характер, поэтому в делегации принимали участие минимальное количество чиновников.
  В свою очередь первый вице-президент Томской Торгово-промышленной палаты Сергей Сакун сообщил журналистам, что с 21 по 25 ноября проходила торгово-экономическая миссия на Урал.
   "Мы посетили два региона - Свердловскую область, где 21 ноября состоялась биржа контактов между членами нашей делегации и предприятиями Свердловской области, и 22 ноября делегация переехала в Челябинскую область", - пояснил С.Сакун.
   Заместитель президента ТПП также отметил, что в ходе миссии на Урал договориться с местными предприятиями смогли одиннадцать томских компаний, в частности, ООО "Томский завод электрооборудования", ООО "НПО "Сибирский машиностроитель", ООО "Элком+" и др. 
Материал: Компанец (Skela) Александра

































Комментариев нет:

Отправить комментарий