четверг, 6 октября 2011 г.

Буквы новые писать на... интерактивной доске

   В медиацентре РИА Новости прошла пресс-конференция на тему «Реализация перспективных проектов центра разработки программного обеспечения Panasonic в Томске». Особым гостем конференции стал вице-президент компании Panasonic Russia Масато Накамура. 
   Более 5 лет в Томске функционирует центр разработки программного обеспечения  Panasonic. Одним из основных проектов компании является создание программного обеспечения для интерактивных досок. «Подобные доски установлены в школах и университетах Томска. На сегодняшний день выпущено 11 версий программного обеспечения для интерактивных досок. В июне 2010 года на рынке появилась интерактивная доска с распознаванием трех касаний»,- рассказал руководитель центра разработки программного обеспечения Panasonic Russia Артем Радченко.
   Как известно, Panasonic ведет активную экологическую политику и борется за сохранение природы. Дважды в год сотрудники компании участвуют в природоохранных мероприятиях. В рамках данного проекта представителями компании и участниками акции в Томске были посажены кусты сирени.
   Одним из ключевых направлений деятельности Panasonic является образование. Компания планирует открыть в течение 2 лет порядка 10 учебных пунктов в России на базе центров повышения квалификации. Интенсивная  работа будет проходить с учителями, поскольку они не используют всех возможностей интерактивной доски/
  «Технология эковизуализации – это новый проект, который планируется запустить в российских вузах. Он был удачно реализован в Японии в одном из интеллектуальных центров. Основная задача проекта заключается в сохранении энергии, а также создании экологичного образа жизни. На бесплатной основе в одно из высших учебных заведений будет установлен комплекс оборудования. Детали до сих пор находятся на обсуждении, лишь к концу года станет известно, какой вуз России выберут для тестовых испытаний»,-  сообщил представитель департамента системных решений компании Panasonic Russia Герман Гаврилов.

Текст: Интернет-портал Tomsk.ru 
Фото: Компанец (Skela) Александра






























































Комментариев нет:

Отправить комментарий