пятница, 4 ноября 2011 г.

«Сурганова и Оркестр» познакомили Томскую публику с новым альбомом

    Ко Дню народного единства Томичам был приготовлен особенный подарок – концерт группы «Сурганова и Оркестр» с презентацией новой программы «Увидимся скоро».

   История коллектива насчитывает почти 9 лет, и за это время было написано множество альбомов, в каждом из которых рождались хиты. В 2010 году Светлана Сурганова ушла в так называемый творческий отпуск – взяла паузу для оценки и возможно некоторого переосмысления накопившегося за годы творческого багажа. Отпуска как такового не получилось, а наоборот, была проделана колоссальная работа. Был почти полностью обновлен коллектив.
   Молодые и энергичные ребята принесли группе толчок к новому витку в музыке. Почти год обновленная «Сурганова и Оркестр» провели в репетициях, и творческих поисках. Результат порадовал всех – новый альбом вышел в новом, интересном звуке. Музыка стала чуть брутальней, и, как замечает сама Светлана, уверенней, но при этом был сохранен общий вектор творчества. Сурганова остается «кумиром эстетов», радуя своих поклонников тонкой поэзией, и песнями о любви, наполненных глубинными смыслами.
   Группа довольно редко появляется на телевидении, но не смотря на это, всегда собирает полные залы. Томск не был исключением, клуб «Театро» был полон любителями творчества коллектива «Сурганова и Оркестр».
    Открыла концертную программу презентация альбома «Увидимся скоро», в который вошли песни ранних этапов творчества Светланы, стихи ее друзей, а также совершенно новые композиции. Хочется отметить, что новый состав группы очень сыгранный, музыканты хорошо понимают друг друга, а на выходе дарят зрителям отличный звук.
    После знакомства публики с новым альбомом, который был с благодарностью принят Томичами, Сурганова предложила залу наконец попеть вместе с ними и порадовала гостей вечера композициями, проверенными не только временем, но и любовью поклонников. Также для любителей изящной словесности был приготовлен особенный номер – Светлана прочитала стихотворение Иосифа Бродского «Бабочка», и это стало неким ее откровением с залом.
    «Сугранова и Оркестр» подарили своей публике два с половиной часа драйва, любимых песен, зажигательных танцев. Песни перетекали из одной в другую, музыканты выкладывались на сто процентов, а  публика грела надежду, что концерт не закончится, и Сурганова будет петь и не уйдет со сцены.
    Группа посетила Томск накануне дня рождения Светланы, фанаты об этом помнили и одарили певицу большим количеством букетов, подарков и теплых слов. В знак благодарности, когда казалось, сыграно уже все, группа вышла на бис и на прощание подарила Томичам «Белую песню». На прощание Сурганова поблагодарила Томских зрителей за «классный и поистине драйвовый концерт», а название программы дало понять, что группа обязательно вернется, чтобы увидеться скоро.

Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец.
























































































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий