воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Океан Ельзи поделились секретом сладкой жизни

    Вечер 20 ноября 2011 года был ознаменован для многих томичей музыкой сладкой жизни. В клубе «Театро» с долгожданной программой Dolce Vita tour выступила группа Океан Ельзи.

    Концерт группы состоялся в рамках концертного тура по стране. История группы насчитывает уже 17 лет и имеет в своем архиве 17 альбомов. Группа с историей и именем просто не могла не собрать полный зал желающих услышать любимые композиции и новые песни вживую. Зал был полон любителей творчества Океана Ельзи и с первыми аккордами песни «Там де нас нема» взорвался.
      Этот концерт должен был состояться еще год назад, но по неопределенным причинам, его отменили. К счастью, факт переноса концерта только подогрел томскую публику. В ожидании начала концерта толпа живо обсуждала, какие композиции прозвучат сегодня.
    На полтора часа томичи погрузились в некую параллельную реальность, и забыли о насущных проблемах, погоде и политике. Святослав Вакарчук рассказал гостям вечера истории о жизни и любви. Танцы, драйв и улыбки на лицах гостей вечера говорили о том, что творчество группы всегда актуально и любимо.
Как отметил Святослав Вакарчук в своем интервью для «Exspress радио» во время концерта в городе Орел, у него самого нет постоянной любимой песни группы Океан Ельзи.
«У меня есть несколько песен, которые меня трогают всегда. Из старых песен, которые я люблю исполнять на концерте, это композиция «Друг». Еще я бы добавил туда песню «Ото була весна» и, из новых песен, «Dolce Vita», - рассказал Святослав Вакарчук.
    Программа, которую подготовили для томичей Океан Ельзи, оказалась очень живой. Композиции альбома «Dolce Vita» разбавляли известные и любимые хиты. Все члены коллектива постоянно взаимодействовали с залом, благодарили публику и даже переговаривались в перерывах между песнями. Лидер группы выходил ближе к публике, а во время исполнения лирических композиций, опускался на колени, тем самым как бы становясь на одном уровне со своим слушателем.
    Одноименная названию тура композиция «Dolce Vita» словно подвела итог многолетней творческой деятельности группы. «Кому тут тюрьма, а кому dolce vita» рассуждает Вакарчук и тут же обращается к ранней композиции, давая тем самым установку себе и всем своим слушателям «я не сдамся без бою». И зритель верит, что Океан Ельзи напишет еще много композиций таких же живых и честных как в альбоме «Dolce Vita».
Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец.





























































Комментариев нет:

Отправить комментарий