пятница, 30 декабря 2011 г.

Елочное соревнование

   Накануне в одном из торговых центров Томска подвели результаты благотворительного фестиваля-конкурса "АртЕль. Made in Tomsk". Дети и взрослые, крупные компании и рекламные агентства – все желающие создавали елки из самых разных материалов. Какое-то время елки ручной работы находились на обозрении томичей, а в минувшую субботу прошел городской аукцион, на котором ели-конкурсанты расходились с молотка. Средства, полученные на аукционе, направили в фонд «одаренные дети».

   Томичи могли не только выставить ель на конкурс, но и поучаствовать в елочном мастер-классе и, сделав елочку своими руками, унести ее домой.
   Полет фантазии участников был неограничен. Елки из газет и зефира, кленовых веток и шестеренок, бумажные и железные. Это были уже не классические новогодние деревья, а настоящие арт-объекты. Все они были выставлены в холле торгового центра "Мира Микс" с 1 по 24 декабря. Те, кто хотел создать необычную елку для дома могли посетить мастер-класс, на котором из картона клея и шерстяных ниток получался необычный сувенир.
   Выбор лучших елок-конкурсантов пал не только на плечи жюри, но и томичей. Горожанам предстояло выбрать арт-елку, которая получит "приз зрительских симпатий". Всего на конкурс было предоставлено 42 елки от 25 участников. На торжественном вручении сертификатов зрителям показали номера талантливых воспитанников томских музыкальных школ. На аукционе, который состоялся после конкурса было продано 4 арт-елки.
   Первое место заняла "Елка-палка" от дизайн-студии «Провинция», второе место у издания «Томский Обзор» и их кибер-елка, третье место заняла работа компании Depo Computers. Приз зрительских симпатий достался «макаронная» елка от ТПУ.
   Дипломы участников получили KlausCafe, РА «Michel Mour», компания «Glass Expert», студия флористики «Подсолнух», агентство «Вебреклама», детские сады №68 и №5, хостел «8 этаж», томский медиацентр РИА «Новости».

Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец

Мастер-классы







На проекте работал "Томский Арбат"






Выставка "Артель. Made in Tomsk"




















Финал конкурса от фотографа EvA









 С новым Годом!
 








Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий