пятница, 20 января 2012 г.

Томск покорился «Синим носам»!

  В областном художественном музее 20 января открылась долгожданная (ожидания составили целых два года) музеем и всеми ценителями современного искусства выставка наших земляков из Новосибирска, арт-группы «Синие Носы» под названием «Как мы сделали искусство 2000-х». Сама выставка представляет собой подведение итогов «нулевых», ретроспектива: первое десятилетие третьего тысячелетия заканчивается, надо посмотреть, что сделано. А сделано, как оказывается, немало: участники выставки – Александра Шабурова и Вячеслав Мизин («Синие носы»), Евгений Иванов, Дамир Муратов, Анна Терешкова и др. определили контекст и задали вектор современному искусству не только в Сибири, но и далеко за ее пределами.

  На открытие присутствовали абсолютно все СМИ города. Три зала, в которых разместилась выставка, с трудом вместили всех желающих, которые захотели увидеть выставку первыми, а также в живую увидеть одного из членов арт-группы «Синие носы» - Вячеслава Мизина.
  Всем пришедшим на выставку предстояло окунуться не только в фотовыставку, но также просмотреть коллекцию короткометражных видеофильмов (на целых двух телевизорах), и создать вместе с мастером свою собственную арт-композицию из колбасы, сыра и хлеба – после чего предстояло сохранить в памяти устройства с фотоаппаратом этот шедевр и с удовольствием его съесть – такое оно современное искусство.
  Выставка призвана шокировать и вдохновлять. Ей можно и нужно как восхищаться так и критиковать и лучше всего это делать в живую, в залах художественного музея.
Материал: Компанец (Skela) Александра





























































































Комментариев нет:

Отправить комментарий