среда, 8 февраля 2012 г.

Снежные ласты - 2012

   С 4 по 8 февраля наш город принимал вторые Международные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу «Снежные ласты». Впервые этот турнир был организован в Томске год назад.

   «На мой взгляд, подводное плавание – это спорт номер один в Томской области. Потому что, в отличие от наших «знаменитых» томских футболистов, которые никогда не были чемпионами России, томские подводники были чемпионами России 18 раз», - отметил председатель оргкомитета по проведению соревнований, вице-мэр Алексей Севостьянов. Среди томских подводников 25 чемпионов мира, 22 рекордсмена мира, 28 чемпионов Европы. 53 года назад в Томске появился один из первых в мире клубов подводного плавания («СКАТ»), который 7 раз выигрывал международный трофей Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).
   В первых «Снежных ластах» приняли участие представители 7 стран. В этом году в Томск приехали уже спортсмены из 11 государств, среди которых Таиланд, Испания, Франция, Япония, Турция, Греция, Хорватия, Южная Корея, Украина, Казахстан. В два раза по сравнению с прошлым годом увеличился призовой фонд соревнований: с 10 до 20 тысяч долларов. В два раза увеличился и общий бюджет турнира – с полутора до трех миллионов рублей. В том числе 800 тысяч рублей были выделены из бюджета (по 400 тысяч из городского и областного). Финансовую поддержку соревнованиям оказала Законодательная Дума, а также спонсоры, количество которых увеличилось с 6 до 18.
   Организаторы соревнований не намерены останавливаться на достигнутом и планируют провести в Томске юношеский чемпионат мира по подводному плаванию в 2014 году, когда в нашем городе появится 50-тиметровый бассейн.
 Текст: сокращенно интернет портал Томск.РУ
Фото: Компанец (Skela) Александра







































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий