суббота, 3 марта 2012 г.

Я, Ты, Он, Она...

  Мир, дружба, плов, шашлык, песни, танцы, студенты - именно этим ассоциативным рядом можно назвать мероприятие, проходившее на спортивной площадке «Политехник» студенческого городка Томского политехнического университета в начале марта. Там состоялся традиционный «День дружбы народов».

  Представители всех национальностей и культур встретились в этот еще морозный, но уже солнечный день, чтобы угостить друг друга блюдами национальной кухни, показать творческую презентацию своих культур, продефилировать в народных костюмах, спеть песни, натанцеваться и наестся бесплатного плова. Очень удивило, что День дружбы собрал не только постоянных участников подобных мероприятий  - делегатов Украины, Казахстана, Монголии, Бурятии, Алтая и других республик, но и представителей от России, которые приняли активное участие в празднике.
  На сайте политехнического университета даже опубликовали информацию о присутствии гостей из Германии и Италии, которые угощали пришедших пиццей. Но данный факт зафиксировать не удалось, наверное огромная очередь за пловом и творческий подход к презентации своей национальности на сцене не позволил найти среди веселых студентов европейских гостей мероприятия.
  На праздник студентов пришел ректор ТПУ - Петр Чубик с компанией и получил в подарок от представителей бурятской культуры – хадак – ритуальный длинный шарф, один из буддистских символов.
  Не смотря на мелкие недочеты праздник удался. Выходной солнечный день студенты провели на свежем воздухе с хорошей музыкой, бесплатной едой, новой информацией и хорошим настроением.
Материал: Компанец (Skela) Александра

Комментариев нет:

Отправить комментарий