пятница, 9 марта 2012 г.

Фантастическая реальность фестиваля Con.версия


  Как часто вы встречаете эльфа или джедая из «Звездных воинов» на улице? А когда последний раз вы могли полюбоваться на кукол разных эпох и стилей? Или когда последний раз вы танцевали средневековые танцы? Некоторые томичи могут ответить, что все это случилось с ними совсем недавно. В минувшую субботу в развлекательном комплексе «Факел» прошел первый альтернативный фестиваль Con.версия.

  Первый подобный фестиваль собрал под одной крышей представителей разных направлений и субкультур. Томичи, которым есть, что сказать и показать смогли это сделать. На разных этажах «Факела» и разных секциях Con.версии можно было посмотреть дефиле героев фильмов и мультфильмов. Участники, выходившие на подиум, должны были полностью передать образ того или иного персонажа. Так на сцену выходили пираты, принцессы, Фреди Крюгер, джедаи и эльфы. Каждый из них должен был показать короткую историю своего героя, чтобы зритель сумел с ним познакомиться.
  В холлах проходили ролевые игры, в которых участникам предстояло разгадать задачи. Также гости фестиваля могли познакомиться с выставками кукол, игровых консолей разных лет и поросят их разных стран мира. Фестиваль Con.версия познакомил своих гостей и с творчеством горожан – выставки рисунков и фоторабот передавали фантастический мир вымышленных персонажей.
  Организаторы фестиваля постарались простроить программу так, чтобы каждый его гость смог найти себе занятие по душе. Не нравиться смотреть на дефиле и выставки? Можешь отправиться на лекции и мастер-классы и научиться чему-то новому. Тем, кто предпочитал знакомиться с альтернативными культурами предметней, организаторы предложили научиться арт-фехтованию, танцевать как в эпоху Возрождения, а также правильно обращаться с Йо-йо и играть в Мафию.
  Не обошелся фестиваль и без лекций, на которых посетители могли узнать о феномене Шерлока Холмса и особенностях костюмной фотосъемки.
  Мнения о фестивале разошлись – некоторые гости были в восторге от того, как много им посчастливилось увидеть и узнать в тот день, а кто-то, увидев множество наряженных людей, называл их сумасшедшими. Но, как отмечают организаторы, все зависит от интересов человека.
  Организаторы фестиваля призывали: если вы креативный и вам есть, что показать – отзовитесь! Это не последний подобный фестиваль в Томске, и организаторы верят, что смогут привлечь еще больше людей и участников из других городов. Ведь главной задачей фестиваля стало знакомство единомышленников между собой.
Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец
























































Комментариев нет:

Отправить комментарий