четверг, 19 апреля 2012 г.

Вера Полозкова: Толян, сегодня твой день!

   Без вступлений, эпиграфов и лишних приветствий она вышла на томскую сцену и сразу начала вещать. С долгожданной программой Томск посетила поэтесса Вера Полозкова. Для многих она уже стала классиком, в каждом из ее стихов люди видят что-то про себя. Пожалуй, это и есть секрет ее успеха.
   Немного этнический наряд и военный ремень, поэзия и рок. Полозкова представила томичам две программы.
   «Это братья-близнецы. Один альбом рассказывает о том, как все плохо и о суициде. Второй – о любви. Когда читаешь первую часть, я вижу как кивают парни и говорят: Да, мы в курсе. Потом же начинаешь читать немного другие стихи, и девушки в зале жалобно вздыхают», - рассказала Вера о привезенной программе.
   Полозкова предупредила сразу: все, что вы слышали обо мне – неправда. А узнать ту самую правду можно лишь после концерта, когда поэтесса пообщается со своим зрителем по душам. И действительно, Вера была откровенна. Между группой и томичами словно не было полутора метров сцен. Кстати о сцене, так уж вышло, что ударник группы стал отдельным важным персонажем литературного вечера. Барабанную установку смонтировали на подиуме над сценой, что сделало ударника чуть выше обычного. Полозкова отметила, что у барабанщика и так завышенная самооценка, а после выступления в Томске он рискует зазнаться окончательно. После чего Вера добавила: «Толян, сегодня твой день!».
   В ходе концерта поэтесса отвлекалась от чтения стихов и рассуждала о том, что их группа похожа на героев мультфильма «Чип и Дейл». Злым Толстопузом оказался вполне поджарый барабанщик Толян. Видимо, дело все еще в том, что к барабанной установке добавили полметра высоты.

Томичи «За»:
   - «Она классная, очень честная. Это удивительно, что она так спокойно делится личным. Еще нам повезло – я зимой ездила на ее концерт в Новосибирск, там не было новых стихов, а тут она что-то новенькое привезла», - говорит Екатерина.
   - «Так много лиц знакомых, как будто весь филологических факультет и журналистику собрали, но это здорово, что томская молодежь знает, кто такая Вера Полозкова», - отмечает Наталья.
Томичи «Против»:
   - «Очень мало людей на концерте, Полозкова уже классик, хотелось бы видеть больше людей», - сообщила нам томичка Мария.
   - «Дорогой художник по свету, хотелось бы обратиться к вам. Это был замечательный концерт с хорошей музыкой и стихами. Но почему вы постоянно слепили зрителей? Будьте осторожнее со спецэффектами», - Ольга.

Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец



Комментариев нет:

Отправить комментарий