понедельник, 8 августа 2011 г.

Все лучшее мамам


В нашем городе есть множество мест для отдыха, но большинство из них располагаются в центре. А что делать молодым мамам и маленьким детям, не имеющим возможности уходить далеко от дома? Далеко не все дворы оборудованы детскими площадками и скамейками. Руководство Октябрьского района совместно с управляющей компанией "Октябрьский массив" подошли к решению проблемы основательно — создание небольших парковых зон на территории района не только облагораживает его, но и позволяет детям гулять и играть вблизи дома.
На днях состоялось открытие такой зоны отдыха в районе "Шариков". "Мамин скверик", именно такое название он получил, стал не только удобной площадкой для прогулок и игр, но и символом материнской любви и семейного счастья. На территори скверика расположились детская площадка, множество лавочек, фонтан, а также замок для новобрачных. Создатели проекта планируют, что поездки к замку станут доброй традицией и вскоре множество молодых семей закрепят на нем свои замочки, а ключик будут выбрасывать в фонтан. Центром парковой композиции стало дерево, олицетворяющее мать и дитя и еще раз подчеркивающее название сквера — "Мамин".
На открытие собралось множество мам с детьми не только из Октябрьского, но и из соседних районов. Торжественно открыли "Мамин скверик" директор управляющей компании "Октябрьский массив" Шиллинг Владимир Эдуардович и глава Октябрьского района Неверов Василий Васильевич.
О важности проекта рассказывает Василий Васильевич:
«Октябрьский район удален от центра города, и поэтому очень серьезно встал вопрос о местах отдыха для мам и ребятишек. Вы сами видите, как много вокруг домов, и большинство пришедших сегодня гостей проживают в них. Очень здорово, что появилась такая возможность создавать такие места. Когда «Октябрьский массив» предложил к реализации этот проект, мы его с радостью поддержали и оказали посильную помощь, заасфальтировав придомные территории, создав таким образом и удобные проезды автомобилей внутрь домов».
О том, как реализовывался проект «Маминого скверика» нам рассказал директор УК «Октябрьский массив» Шиллинг Владимир Эдуардович:
«Идея создания подобного дворика у нас родилась еще пару лет назад, и вот представилась возможность её реализовать. Основные финансовые расходы мы взяли на себя, немного помогло руководство района. Сам внешний вид сквера, да и процесс его создания – это экспромт, детали добавлялись по ходу работы, а получилось, то что получилось и мы этим очень довольны».
Своими впечатлениями о новом дворе поделились и жители прилегающих домов:
Анна, молодая мама: «Я, конечно, очень рада, просто не описать словами. Наш двор преобразился, теперь здесь такая красота. Большое спасибо тем, кто принимал участие в создании этого скверика, теперь здесь все благоустроено».
Оксана, мама: «Я очень рада, что теперь появилось место, где ни только смогут играть наши дети, но и мы сможем собираться, а также у нас есть бабушки, которые смогут выходить на свежий воздух, общаться возле фонтана».
Мальчик Жора, житель соседнего дома также поделился своими впечатлениями:
«Больше всего мне понравился фонтан. Большое спасибо тем, кто все это построил. Я хочу, чтобы теперь наш двор оставался таким же красивым и чистым всегда, чтобы в нем никто не мусорил, а мы бы здесь играли».
Казалось бы, небольшой по площади скверик принес столько радости и детям и взрослым. Директор УК «Октябрьский массив» сказал по секрету, что это далеко не последний проект по благоустройству района, а значит не последний подарок мама и их ребятишкам.

Автор статьи: Чернявская Дарья.
Фото: Александра (Skela) Компанец.




















































































Комментариев нет:

Отправить комментарий