суббота, 17 сентября 2011 г.

Зомби в городе!

   В последние теплые дни душа просит праздника, но для студенческого города мало просто выехать на природу с шашлыком и гитарой, если уж прощаться с теплом, то чтобы помнить об этом до самой весны. В последнее время поводом, чтобы собрать вместе как можно больше людей и отлично повеселиться было немало: нашествие невест, Томский карнавал, запуск бумажных фонариков в небо, так почему бы не организовать еще и парад… парад зомби?!
   Субботним вечером сквер возле Политехнического университета превратился в кадр из фильма ужасов. Окровавленные медсестры и невесты, школьницы и полицейские, а также существа настолько «озомбевшие», что кем они были при жизни, понять было не так просто, собрались вместе, чтобы дружной колонной нежити пройти по центру Томска. Подробный инструктаж организаторами перед началом шествия включал в себя несколько правил: идти дружно, держать образ, и не трогать людей. Последнее замечание было весьма актуальным, ведь чтобы в короткие сроки из мирного горожанина превратиться в настоящего зомби, в ход шли самые разные средства: гуашь, акрил и даже кетчуп, некоторые подошли к созданию образа особенно ответственно и нанесли на себя специальный грим.
   Ревущая нечеловеческими голосами колонна, прихрамывая, двинулась от памятника Кирову к театральному скверу. Сопровождали живых мертвецов машины ДПС и сотрудники полиции. Несмотря на необычность парада, на его проведение была подана заявка в мэрию города, так что зомби-нашествие с властью было согласовано, и ею одобрено.
   Такой парад в Томске проходит в первые, но первый блин комом не вышел. Наоборот, все прошло как по маслу – желающих не только посмотреть, но и перевоплотиться в нежить оказалось довольно много, образы были продуманы, а для их воплощения приложены некоторые жертвы. Один из участников шествия был так воодушевлен, что превратил в лапшу новые джинсы, в которых только приехал на мероприятие.
   Пройдя по запланированному маршруту, представители нежити отправились на мертвецкую вечеринку, что там продолжить веселье, закрепить успех и обсудить произведенный фурор. Другие же поехали дальше по своим делам, спокойно рассевшись по маршруткам не выходя из образа.
   Организаторы остались довольны и не планируют останавливаться на достигнутом, на очереди другой этап – сделать зомби-парады традиционными и более массовыми, а также добавить в них театральные элементы, чтобы зрители могли наблюдать интригу. Кто же возьмет верх живые или неживые, возможно нам доведется узнать это в следующем году.

Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец.

























































Комментариев нет:

Отправить комментарий