суббота, 17 сентября 2011 г.

Kazaky в Томске

Они эпатажны, невероятно пластичны, и, конечно, талантливы. В минувшую субботу Томск посетил неповторимый проект Kazaky, доказывающий, что творчество не имеет границ.
НК «Факел» был полон желающих, увидеть воочию творчество скандального и нашумевшего коллектива. Kazaky привнесли свое видение в музыкальную индустрию: это не просто танцевальный коллектив, это гармоничное сочетание музыки и танца, грации и пластики, красоты мужского тела и провокационной моды. Ребята создают на сцене грандиозный перфоманс.
Коллектив состоит из четырех человек: Олег Жежель, Артур Гэспэр, Кирилл Федоренко и Франческо Боргато, провокационные образы которых не могут не обратить на себя внимания. Уникальная хореография сочетает в себе практически все танцевальные направления, а неожиданные танцевальные решения делают проект уникальным. Резкие переходы из современного танца в общеизвестные элементы народного, а после блок комбинаций «на растяжку», если говорить на языке танцоров. За максимально короткое время танцевальный стиль казаков нашел множество последователей практически по всему миру. Свою бешеную популярность ребята объясняют довольно просто – сейчас, в период расцвета интернета, зрители самостоятельно решают, какая сфера искусства им близка и активно распространяют что-то новое среди друзей, таким образом, ролик, выложенный во всемирную паутину, может набрать большую популярность за несколько недель.
Небольшая по времени программа сумела завести зал настолько, что зрители не хотели расходиться около получаса в надежде, увидеть талантливых красавцев вновь. Хочется отметить, что видеосъемка на их выступлениях строжайше запрещена, но при этом Kazaky согласились на проведение фото- и автограф-сессии, сделав таким образом подарок поклонникам своего творчества.

Текст: Дарья Чернявская
Фото: Александра (Skela) Компанец.
































































































1 комментарий:

  1. Было здорово!
    Огромное спасибо дизайн агентству ENJOY за то, что привезли в Наш не большой городок такой мировой проект.

    ОтветитьУдалить