вторник, 20 сентября 2011 г.

Биржа субконтрактации

     Способствовать повышению эффективности работы предприятий, поиску партнеров и поставщиков, а также налаживание продуктивных связей между всеми формами бизнеса – одна из многих задач центра субконтрактации. Субконтрактинг давно доказал свою эффективность в сфере организации и разделения производства. В середине сентября в Москве прошла Межрегиональная «Биржа субконтрактов», в рамках которой состоялось совещание руководителей региональных центров. Томский региональный центр представлял свою делегацию. О результатах последней биржи для Томских предприятий, и о вопросах совещания руководителей региональных центров, рассказывает начальник Центра субконтрактации при Томской торгово-промышленной палате Сергей Богомолов.
- Что из себя представляет «Биржа субконтрактации», какова специфика ее организации?
- Межрегиональная биржа субконтрактов это периодическое мероприятие, проходящее в разных городах страны. Это организованные переговоры между поставщиками и заказчиками. Последняя межрегиональная биржа субконтрактов проводилась в Москве, в Центральном доме предпринимателя, и объединила в себе два мероприятия. Специфика самой биржи такова: есть заказчик, у которого существует потребность в какой-то определенной продукции. Он может разместить свой заказ у своих подрядчиков, которые ему уже известны, или может самостоятельно заняться поиском партнеров на более выгодных для себя условиях. Но это очень сложно самостоятельно просмотреть десятки, а иногда даже сотни аналоговых предприятий, которые могут предложить заказчику интересующий его товар. Биржа субконтрактов позволяет избежать затрат как временных, так и человеческих ресурсов. Заказчик через центр региональной субконтрактации размещает свой запрос на специальных информационных ресурсах, во-первых, это доступный всем интернет, во-вторых, этот же заказ оперативно рассылаеься во все региональные центры субконтрактации. Соответственно, центры начинают работать со своими заказчиками в своих регионах с преглашением участия в бирже в качестве подрядчиков. В результате, за короткий срок заказ попадает на стол руководителей сотен предприятий по все России, его обрабатывают и готовят свои предложения. В назначенный день все заказчики и поставщики собираются в одном месте, в этом году это был Центральный дом предпринимателя, затем в порядке очереди в течении нескольких часов проходят конкретные переговоры заказчика с руководящим составом предприятия-подрядчика. После того, как заказчику озвучиваются все предложения, у него остаются все необходимые контактные данные и дальнейшую работу предприятия ведут самостоятельно.
            -Чтобы принять участие в бирже, нужно сотрудничать с центром субконтрактации, или предприятия могут сделать это самостоятельно?
              - Если у предприятия есть определенный заказ, то оно может либо обратить к нам, мы со своей стороны просим предоставить по нему некоторые данные, чтобы оценить, насколько этот заказ будет интересен для биржи, нижняя планка должна составлять примерно 5 миллионов рублей. Мы делаем предварительную оценку, и если все удовлетворяет условиям, то заключаем договор на сопровождение, проводим предварительную обработку и подготовку к его размещению на интернет-ресурсе и пересылке в Москву и регионы. Далее мы проводим предварительную работу по подготовке переговорного процесса, формируем список переговорщиков, и в итоге организуем проезд заказчика к месту проведения переговоров и обратно. Все это делается за счет специальной программы поддержки предпринимательства, и поэтому для предприятия это практически ничего не стоит. Что же касается подрядчиков, то для них существует два варианта. Первый – это самостоятельное участие в переговорном процессе, они могут открыто посмотреть заказы, находящиеся на специальном ресурсе в интернете, но там нельзя увидеть ни названия предприятия-заказчика, ни его координат, поэтому приезд на биржу должен осуществиться в обязательном порядке. О компании будет указано только Российское это предприятие или Европейское. Это делается с для того, чтобы компания, формируя свое ценовое предложение, не исходило из масштабов фирмы, а создавало свое адекватное предложение, а заказчик смог оценить, насколько оно интересно. Второй вариант – мы со своей стороны можем обеспечить почти такое же сопровождение как для заказчика. Мы работаем как с заказчиками, так и с подрядчиками.
            - Какие результаты были достигнуты Томскими предприятиями на последней бирже?
            - Это далеко не первый опыт организации и участия Томских предприятий в подобного рода мероприятиях, и в этом году мы снова вывезли Томские компании, в частности одно из них «Прикладная электроника». Они ожидали получить 4-5 контактов, в результате, проведя 9 переговоров, получили 9 контактов на свой заказ. Всего на этой бирже присутствовали компании из 30 регионов России и ближнего зарубежья: Украины и Белоруссии. На сегодняшний день центры субконтрактации активно сотрудничают с Белоруссией, также к нам начинает присоединяться Азия. Люди понимают, что такие центры необходимы для экономики и для ее поднятия. Общая сумма контрактов, заключенных на последней бирже, составила 300 миллионов рублей и было проведено более 280 переговоров. А это, кстати, была далеко не самая большая биржа.
           - Параллельно с биржей проходило совещание руководителей региональных центров субконтрактинга, какие вопросы там обсуждались?
            - Мы обсуждали предварительные итоги первого полугодия, какова наша стратегия на данный период, выдерживаем ли мы планы, выстроенные в прошлом году. Многие сошлись на том, что план выдерживается, почти все запланированные мероприятие были проведены и работа ведется продуктивно. Также на этом совещании проводилось вручение сертификатов, свидетельствующих о том, что центр подтверждает свой статус регионального, и, соответственно, имеет право продолжать свою деятельность в качестве такового. Томская торгово-промышленная палата подтвердила свой статус и продолжает участие в системе субконтрактинга. Также на совещании были сделаны акценты на то, что нас ожидает в будущем, какие перспективы у субконтрактации как таковой. Перспективы весьма многообещающие, ведь не смотря на то, что вот уже 20 лет наше производство двигается в капиталистическом направлении, многие компании продолжают концентрировать все производство за одним забором. Не происходит продажи на сторону своих компонентов производства. Желание производить все необходимые комплектующие самостоятельно приводит к неоправданному удорожанию нашей продукции, что зачастую делает ее неконкурентоспособной. Субконтрактация позволяет отдать на внешнее производство товар, который будет лучше и дешевле, если предприятие специализируется исключительно на нем. Но существует проблема в том, что многие не знают кого сделать своим заказчиком, а заказчики не могут самостоятельно найти достойного поставщика. Наша задача как раз и заключается в том, чтобы найти эти связи, помочь их наладить и сделать стабильными.
            - Помимо организации участия в бирже, какие услуги центра позволяют решить эти задачи?
           - Биржа, это только один из рычагов. Также мы помогаем нашим клиентам принимать участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Для некоторых компаний дорого организовывать целый стенд на технологических ярмарках, тогда мы предлагаем организовать коллективный стенд, что в итоге играет на руку предприятиям: это не отдельно стоящие одинокие фирмы, у нас получается большой яркий стенд, а над названиями предприятий общая большая растяжка торгово-промышленной палаты. Такой подход привлекает внимание, повышает уровень компании, и в какой-то степени добавляет ей престижа, ТПП не привлечет к партнерству плохую или непорядочную компанию. Помимо мы занимаемся организацией торгово-экономических миссий. Также предоставляем услугу по дозагрузке оборудования путем информационного обслуживания. Мы предлагаем предприятиям дозагружать оборудование, которое у них простаивает, получать дополнительные заказы и зарабатывать дополнительные деньги. Наша задача объединить между собой предприятия крупного производственного бизнеса с малыми и средними предприятиями, а также стремимся включить в эту систему и научный потенциал нашей области. У многих небольших Томских НИИ есть идеи и разработки, но о них никто не знает, мы можем помочь малым предприятиям и инновационным центрам заявить о себе.
           - Томская торгово-промышленная палата подтвердила статус регионального центра субконтрактации, по какому критерию оценивается деятельность центра?
          - Многие центры за последние полгода не выдержали той нагрузки и объемов мероприятий, которые следует проводить и, соответственно, лишились своего статуса. Наш центр при ТПП подтверждает свой статус уже четыре года. Для этого необходимо проводить целый комплекс мероприятий. Оценка проводится не по какому-то конкретному параметру, их более 10 и каждый очень значим по своему вкладу. Это и работа с предприятиями, организация участия в биржах, а также различных мероприятиях, так или иначе связанных с услугами центра субконтрактации. Также это проведение различных образовательных семинаров, в частности для представителей малых и средних предприятий, т.к. они часто имеют наименьшую поддержку. Все эти параметры и позволяют оценить эффективность работы центра субконтрактации, а в результате принимается решение, либо о переаттестации, либо об исключении.
Томский региональный центр субконтрактации специализируется в основном на секторе машиностроения. Многие промышленные предприятие переходят к использованию субконтрактации в своем производстве, понимая ее эффективность в вопросах оптимизации производства, уменьшения расходов и улучшения качества продукции, что приводит к повышению ее конкурентоспособности на рынке.
Текст: Дарья Чернявская,
Фото: Александра (Skela) Компанец.












Комментариев нет:

Отправить комментарий