суббота, 1 октября 2011 г.

Отпусти его!

   За последний месяц памятник Чехову на набережной реки Томи стал знаковым местом для тех, кто хочет запустить что-нибудь в небо, здесь проходит уже не первый подобный флеш-моб. В последний день лета Томичи подняли в воздух сотни бумажных фонариков, а накануне, 1 октября, множество молодых людей снова собрались здесь, чтобы запустить в небо воздушные шары.

 Сотни ярких цветных шаров, наполненных гелием, одновременно взмыли в воздух по команде организаторов. Это яркое зрелище не просто поднимало настроение каждому участнику или прохожему, но и несло за собой определенный смысл. Ко многим шарикам были прикреплены пожелания, а те, кто не подумал об этом заранее, писали свои мечты прямо на шарике за секунды до запуска. Хочется отметить, что это мероприятие прошло по всем правилам флеш-моба, и воздушные шары были отпущены ровно в шесть часов, поэтому те, кто задержался даже на несколько минут, не смогли ощутить всю полноту цветного зрелища. Но это никого не расстроило, ведь люди не только подготовились, но и заранее настроились отпустить свои шарики, поэтому вдоволь с ними нафотографировавшись и по-кучнее собравшись с другими опоздавшими, был запущен второй, пусть и не такой масштабный дубль.
   Разумеется, мероприятие вызвало множество разногласий, кто-то радостно снимал все происходящее, сетуя, что хотелось бы почаще проводить такие общегородские флеш-мобы, а кто-то ворчал о том, что убирать последствия предстоит еще очень долго. Так или иначе, акция «Отпусти его» состоялась, организаторы и участники остались довольны, и уже раздумывают над тем, что бы еще можно было запустить в небо над Томском.

         Автор статьи: Чернявская Дарья
Фото: Александра (Skela) Компанец
Виктор Толмасов





















Комментариев нет:

Отправить комментарий