суббота, 1 октября 2011 г.

Отдамся в добрые руки.


        В первый день октября кинотеатр «Октябрь» на время перевоплотился в уголок доброты. Там состоялась ярмарка-раздача животных, мечтающих обрести свой дом и семью. Организатором акции благотворительный фонд «Содружество», деятельность которого нацелена на защиту и помощь брошенным животным.
         Кошки и собаки разных пород и возрастов мирно ладили между собой, надеясь, что для каждого из них найдется добрая семья, готовая принять их в свои ряды. Всего на ярмарке было около пятидесяти животных, но не все они являлись питомцами центра «Содруженство», некоторых принесли хозяева, желающие пристроить своих зверей. Почти у каждого животного, попавшего в центр, довольно трагическая судьба, самым старшим из зверей было чуть больше года, но они уже успели узнать, что такое человеческая жестокость, и поэтому заслуживают заботы и тепла в кругу семьи.
         Желающим забрать питомца, необходимо было соблюсти некоторые формальности — оставить волонтерам центра свои координаты и паспортные данные. Эти меры были необходимы, чтобы сотрудники центра могли убедиться, что с животными все в порядке. Томичи отнеслись к такой мере с пониманием, и спокойно оставляли все необходимые данные.
         К сожалению, взять себе домой питомца может далеко не каждый, но люди старались предложить свою помощь центру: корм и лежанки для животных, а также финансовая помощь тоже была с радостью принята. Волонтеры центра поделились, что нехватка корма и медикаментов для животных — это основная проблема, и ярмарка помогает частично решить и ее.
         Всего новый дом обрело около тридцати животных, и это очень хороший показатель, говорят сотрудники центра. В планах волонтеров проводить подобные ярмарки чаще, чтобы помогать семьям обретать новых друзей, а животным дом и надежную защиту.

Автор статьи: Чернявская Дарья
Фото: Александра (Skela) Компанец
































2 комментария:

  1. Почему все фотки в серо-черно-белых тонах?!)Дома живности не появилось после этого мероприятия?)

    ОтветитьУдалить
  2. все фотки в серо-черно-белых тонах, потому что так более жалостливо.
    лично у нас в домах живности не появилось, так как есть уже живность подобранная с улиц.

    ОтветитьУдалить